2010年11月12日-12月19日,广州以一流的组织、一流的设施、一流的环境和一流的服务将第16届亚洲运动会、第一届亚洲残疾人运动会办成具有中国特色、广东风格、广州风采,祥和、精彩的体育文化盛会。

        两个盛会为来自亚洲各地的健全人、残疾人运动员提供了尽情挥洒运动激情的舞台,为来自世界各地的客人和亿万电视观众送去了欢乐、感动和历史难忘的美好回忆;为广州留下了更蓝的天、更清的水、更畅的路、更靓的房、更美的城市,留下了自信心、自豪感、认同感和归属感。留下了"敢想会干为人民,和谐包容共分享"的亚运精神。

        广州为亚运会建立了一座新的丰碑,为未来的亚残运会树立了标杆。为了完整保存和集中展示广州亚运会、亚残运会的珍贵遗产,广州市委、市政府决定兴建亚运会亚残运会主题博物馆。

        广州亚运会亚残运会博物馆位于组委会原址——广州亚体文化中心,2012年5月18日正式落成开放。馆内展厅面积2500多平方米,亚残运圣火广场面积1500多平方米,展出珍贵藏品、图片、影像资料2000多件(套)。

 

友情链接: 国家体育总局 广东省体育局 广州市体育局 中国武术博物馆 山西省体育博物馆 陕西体育博物馆 南京奥林匹克博物馆 足球博物馆